Авторские экскурсии гида Сергея Алексеевича

Кронштадт  – щит Санкт-Петербурга и морская столица Империи

Вы узнаете об основании Кронштадта во время Великой Северной войны со Швецией; о первой удивительной оборонительной системе – морской Линии Мажино; о различных исторических местах  – садах и зданиях, уникальных инженерных сооружения XVIII века; о Крымской, Первой Мировой войне и о других военных конфликтах; о известных русских деятелях, которые жили и работали  в Кронштадте; о драме Красной революции; о Второй мировой войне и Кронштадской битве, имеющей поразительное сходство с битвой при Перл Харбор.

В конце поездки вы посетите знаменитый Морской собор с его великолепным и внешним и внутренним убранством, не имеющим ни малейшего сходства с каким-либо петербургской церковью  или собором.

 

Артиллерийский музей

Осмотр достопримечательностей может показаться тяжким трудом, особенно в таком городе как Санкт-Петербург. На определенном этапе великолепие живописных коллекций произведений искусства всемирно известных музеев города и архитектурная роскошь  дворцов начинает надоедать. Мы рекомендуем посетить Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи широко известный в России как Артиллерийский музей. В музее вы узнаете о  развитии русской артиллерии на протяжении веков  — от XIV до XX,  увидите средневековые пушки, современные баллистических ракеты и пусковые установки самоходных пушек. Коллекция музея огромна — только пушки представлены в количестве около 1200 штук. Кроме того, вы найдете внушительную коллекцию огнестрельного и холодного оружия, картины батальных сцен.

Все знают, что AK 47 — самая известная штурмовая винтовка на планете. Так, в музее Артиллерии есть постоянная экспозиция, посвященная Калашникову — отцу АК 47. В коллекции присутствует самая первая модель АК, и в довершении всего, любой из посетителей может сам попробовать разобрать и собрать легендарный автомат.

Многие иностранные гости сочли Музей Артиллерии Санкт Петербурга одним из лучших в мире. Такого мнения придерживался и Фридрих Альфред Крупп, величайший производитель пушек, после посещения музея в 1883 году.

 Музей расположен рядом с Петропавловской крепости, в 30 минутах ходьбы от отеля Casa Leto. Поездка в музей может быть объединена с другими экскурсиями из раздела «Военные экскурсии».

 

Сталинская линия

Сталинская линия представляет собой цепь укрепленных районов вдоль границ Советского Союза 1939 года длиной почти 2000 км. Целью линии являлась защита границ страны от нападений со стороны «Запада». В Европе известны более короткие аналоги подобного оборонительного сооружения – Линия Мажино и Линия Зигфрида.

Строительство Сталинской линии проходило с 1928 по 1939 год на территории Ленинградской области, т.к. Ленинград находился всего в 30 км от границы с Финляндией, являющейся на тот момент не совсем «дружественным» государством. Линия тянется на 80 км и пересекает Карельский перешеек.  Надо сказать, что этот участок был единственной линией в Европе,  которую не удалось прорвать войскам Оси во время Второй мировой войны. Другими словами, благодаря Сталинской линии Ленинград был спасен. Вы увидите, по крайней мере, шесть пушечных бункеров и казематных орудий, у вас будет шанс исследовать все изнутри, и, конечно же, послушать военные истории. Помимо этого, вы посетите город Сестрорецк, основанный Петром Великим, и прогуляетесь по местным садам, разбитым на берегу Финского залива.